校党委中心组学习传达第23次全省高校党的建设工作会议精神

作者: 时间:2015-06-01 点击数:

新闻网讯(通讯员:扬波)2015年5月28日,校党委理论学习中心组举行专题学习会,学习传达第二十三次湖北省高校党的建设工作会议精神。党委书记梁远钢主持学习会,校领导、全体中心组成员参加学习。

学习会上,党委书记梁远钢重点学习传达了李鸿忠同志的讲话精神。院长徐勇民谈了学习体会,并对一些工作提出了思考和安排。党委副书记卢斌、副院长许奋分别学习传达了张昌尔同志的讲话和省委有关文件精神。

省委书记李鸿忠在第二十三次湖北省高校党的建设工作会议会上讲话指出,加强党对高校的领导、加强新形势下的高校党建工作,首先要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务抓好抓实。李鸿忠指出,解决当前我省高校各项工作特别是党建工作中存在的问题,关键要把加强党对高校的领导落到实处。

李鸿忠强调,坚持和完善党委领导下的校长负责制,必须把“四个有利于”作为出发点和落脚点。一要有利于巩固中国共产党的执政地位。二要有利于完成高校肩负的重大任务。三要有利于牢牢把握高校意识形态工作的领导权管理权话语权。四要有利于坚持中国特色社会主义大学办学方向。

学习会上,党委书记梁远钢谈到,省委文件的出台,非常及时地为高校党建指明了方向,回答了困扰学校多年的体制机制问题,为下阶段高校党建改革突破提供了政策制度的安排。他同时要求学校党委班子及中心组成员务必认真学习领会本次党建工作会议精神。下阶段,各有关部门在认真组织学习与贯彻执行中,首先要营造好学习氛围,要关注研究政策与制度建设与学校校情的结合点,与“三严三实”及学校“十三五”规划编制工作的开展相结合,抓住机遇,调动师生员工的积极性,推动学校全面工作。