党委宣传部(教师工作部)工作职责

党委宣传部(教师工作部)是在学校党委、行政的领导下,负责学校意识形态工作和宣传思想文化工作的职能部门,其主要工作职责如下:

一、负责全校意识形态、教师思政及宣传思想文化工作的计划制定、组织协调、指导落实。

二、根据上级领导部门和学校党委要求,制定学校党委中心组学习计划,指导督促全校政治理论学习,做好学习活动的组织服务工作。

三、负责贯彻执行中央和省委关于意识形态方面的方针政策,制定工作方案,做好舆情收集、分析并及时处理舆情突发事件。

四、统筹学校精神文明建设和校园文化建设工作,负责文明创建规划的制订执行、督促检查、评比表彰和总结推广;协同、指导有关部门和群团组织开展校园文化建设,营造文明和谐的校园文化氛围。

五、负责学校对内对外新闻宣传报道与舆情管理,做好学校重大事件、重要活动等对内对外新闻发布的策划、组织、管理与协调工作,扩大学校的社会影响和品牌形象。

六、负责学校宣传思想文化阵地工作,做好校园网、新媒体、广播台、校报、橱窗等校内宣传思想文化阵地的建设、规划与管理工作。

七、负责学校教师思想政治工作与师德师风建设。

八、负责组织全校普法和形势政策的宣传教育工作。

九、负责全校宣传思想工作队伍建设。

十、负责校内各单位的党报、党刊征订工作。

十一、完成上级部门和学校领导交办的其他工作。



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备05003315号