我校吴继金教授获评湖北省首届最美社科人并参加颁奖典礼

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

 

    新闻网讯:2020年9月10日下午15:00,湖北省首届最美社科人颁奖典礼在湖北广播电视台800平米演播厅举行颁奖典礼。湖北美术学院马克思主义学院教授、中国红色美术文化研究中心研究员吴继金等11人当选2019年度湖北“最美社科人”。湖北省委常委、宣传部部长许正中为获奖人颁奖。校党委副书记卢斌、科研创作处、马克思主义学院等相关部门负责人、师生代表参加颁奖典礼。

 

“最美社科人”评选发布会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对社科工作者的政治引领和精神激励,进一步激发社科人的荣誉感、责任感、使命感,汇聚起建设社科强省、推动湖北高质量发展的强大力量。

 

发布仪式上,吴继金教授的颁奖词写到,“红心似火,你启智传道,夯实民族记忆,匠心独创,你借力丹青,勾绘泱泱中华。”吴继金教授发表获奖感言,他表示,将传好中国红色美术文化研究的接力棒,和青年教师一道将红色美术文化研究更好地传承下去,促进研究水平的不断进步。

 

 吴继金,湖北美术学院马克思主义学院二级教授、中国红色美术文化研究中心研究员、湖北美术学院学术委员会委员,2015年入选湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目(哲学社会科学类)。他热爱并致力于学术研究,锐意创新,科研成果突出,开创了中国红色美术文化研究的学术领域,倡导并在全国艺术院校最先探索运用红色美术资源运用于思想政治理论课的教学实践,主持完成了国家社会科学基金项目《中国共产党领导革命美术斗争的历史考察和经验研究》等各类研究课题10余项,出版了《中国共产党领导的革命美术运动史研究》等学术专著8部,公开发表学术论文200余篇,其中30余篇文章刊发于重点或核心学术刊物,多篇文章被人民网、新华网、中国网、环球网、凤凰网等主流媒体网站转载。在“中国知网”湖北美术学院“本单位科研人员动态及影响力分析”中,始终排名第一。


 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备05003315号