我校教师赴井冈山参加湖北省延安精神教育工作骨干实践研修

作者: 时间:2018-07-21 点击数:

新闻网讯(记者 海阳)7月12日-16日,我校党委宣传部老师参加了由湖北省教育厅思想政治教育与社会科学研究处主办、武汉纺织大学承办的2018年全省高校延安精神教育工作骨干实践研修班。湖北省高校40余名工作骨干来到井冈山革命根据地,共同开展了主题为“不忘初心、牢记使命,弘扬革命精神”的理论教育培训班和社会实践活动。

开班仪式上,湖北汽车工业学院党委宣传部部长计毅波和武汉纺织大学党委宣传部副部长邹茜讲话,他们希望学员们感受井冈山精神,坚定理想信念,珍惜学习机会,充分接受革命传统教育并将其融入于自身工作之中,深化对延安精神、红色基因传承的学习和理解认识,促进理论与实践的结合,不断提高干部教师的思想政治素质和业务素质。

在专题教学环节,学员们聆听了李忠教授题为《井冈山斗争与井冈山精神》的报告,进一步提升了思想政治理论水平,加深了对党史党情的了解。学员们来到井冈山革命烈士陵园参观,并向当年壮烈牺牲的英雄们献上花圈;在大井毛泽东朱德旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓的现场教学中,学员们缅怀革命先烈,共同追忆老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血,用生命和鲜血创建和保卫革命根据地的艰难历程;重走朱毛挑粮小道,亲身感受当年红军战士的艰辛,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。观看了井冈山革命斗争全景画和大型革命斗争实景演出《井冈山》,与红军后代就井冈山精神内涵进行深入互动。学员们通过专题讲座、情景教学、体验教学等多种形式学习实践,深刻体会了革命先辈为革命胜利开展的艰苦斗争和付出的巨大牺牲,深入理解了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

通过本次研修,学员们在行走中感悟历史,在学习中领会延安精神,在共鸣中传承延安精神,并将立足本职工作,不断弘扬延安精神,坚定理想信念,增强党性修养,,转变工作作风,为延安精神进高校奉献力量。