校党委中心组(扩大)会学习传达全国全省重要会议精神

作者: 时间:2015-03-26 点击数:

新闻网讯(记者 小筱)3月24日上午,学校召开理论学习中心组(扩大)会,传达学习近期全国全省重要文件和会议精神。全体校领导、全体中层干部、主要职能部门科级干部代表等参加学习。校党委书记梁远钢主持学习会。

会上,纪委书记窦先萍传达省纪委对省属25所高校明察暗访发现的问题。随后,通报了省高工委对我校2014年落实党风廉政建设、推进惩防体系建设督查考评情况反馈意见,并强调全校上下要抓好问题整改,抓好2015年党风廉政建设和反腐败工作谋划。

党委副书记卢斌传达学习中央关于徐才厚严重违纪违法案及其教训的通报。他要求全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央要求上来,受警醒、明底线、知敬畏,坚决执行党的路线方针和政策,自觉接受党内监督,言行一致、表里如一,始终保持共产党员的政治本色。

院长徐勇民传达学习习近平总书记在今年2月2日省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上的重要讲话精神:一要认真学习领会关于全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”的重要论断;二要认真学习领会关于领导干部要做尊法学法守法用法模范的具体要求;三要认真学习领会关于正确认识和把握党和法的关系的系统阐述;四要认真学习领会关于“四个全面”重大战略布局的最新理论成果。

校党委书记梁远钢首先传达了第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议相关精神。随后,传达了全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班精神。

梁书记指出,学习贯彻好近期全国全省重要文件和会议精神要努力适应四个新常态:一是学习常态化,要科学认识当前形势,提高信息采集分析和研判能力,坚持传递正能量;二是监督常态化,对内要适应全校师生的监督、各机构职能间的相互制约与监督、管理层级间的监督,对外要适应上级组织的监督、政府相关部门的行政监督、社会舆论与媒体的监督;三是问责常态化,要落实“两个责任”,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖;四是公开常态化,一方面学校章程、制度、重大决策、重要工作、重点项目建设等执行强制公开,另一方面为适应民主管理的需要和维护师生的基本权益,学校部分事项主动公开。