校党委中心组(扩大)会专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》

作者: 时间:2014-09-06 点击数:

新闻网讯(记者 小筱)党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,这些讲话对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。9月5日,校党委理论学习中心组在行政楼228会议室组织召开了新学期集中学习(扩大)会,专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。全校中层干部参加学习。校党委书记梁远钢主持会议。

会上,围绕中共湖北省委关于认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的通知要求,向全体参会人员现场发放由学习出版社、人民出版社出版的《习近平总书记系列重要讲话读本》。校领导和全体中层干部深入学习了习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义、关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、关于全面深化改革、关于发展社会主义民主政治和依法治国、关于建设社会主义文化强国等系列重要论述。

校党委书记梁远钢在学习会上指出,要进一步深化对习近平总书记系列重要讲话重大意义的认识。系列重要讲话创造性地提出了一系列重大理论观点和重大战略部署,是新的时代条件下治国理政的行动纲领,是凝聚力量、开拓前进的强大思想武器。《读本》全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,是我们学习贯彻系列重要讲话精神的重要辅助材料。

梁书记强调,要按照中央和省委的要求,在全校迅速掀起学习热潮,并明确提出三点要求:一要深入学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会和准确把握精神实质,不断加强理论武装工作,把思想和行动统一到中央和学校党委重大决策部署上来。二要把学习习总书记重要讲话与学校实际工作结合起来,以习总书记系列重要讲话精神为指导,分析学校目前面临的形势和问题,来实现学校又好又快的科学发展。三要认真组织,丰富形式,落到实处,确保学习效果。要按照省委要求进行统一规划部署,在全校各级党组织和广大师生中全面开展学习习近平总书记系列重要讲话的活动。