校党委中心组专题学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神

作者: 时间:2016-05-05 点击数:

新闻网讯(记者 小筱)5月5日上午9:00,校党委理论学习中心组在藏龙岛校区甲所二楼召开专题学习会,传达学习了习近平总书记4月19日在主持召开网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。会议由校党委书记梁远钢主持。全体中心组成员参加学习。

会上,校党委书记梁远钢传达学习了习近平总书记4月19日在主持召开网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,并提出具体学习要求及工作部署。

4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,从六个方面提出了关于网络安全和信息化的重大论断:一是推动我国网信事业发展,让互联网更好造福人民;二是建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用;三是尽快在核心技术上取得突破;四是正确处理安全和发展的关系;五是增强互联网企业使命感、责任感,共同促进互联网持续健康发展;六是聚天下英才而用之,为网信事业发展提供有力人才支撑。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,深刻阐明了我国互联网发展的重要意义,进一步明确了新时代条件下网信事业发展的指导思想、基本宗旨、实践路径,为做好网络安全和信息化工作提供了方向指引。学校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持依法办网,积极打造清朗的网络空间;进一步创新发展,提高学校信息化建设水平,为建设特色鲜明的高水平美术院校的奋斗目标提供强大助推力。

本次学习会上,校党委副书记卢斌还传达了有关典型案例的通报。

相关链接:习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话(全文)