校党委中心组开展“三严三实”专题民主生活会集中学习

作者: 时间:2015-12-31 点击数:

根据省委组织部转发中纪委、中组部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知精神要求。我校制定了专题民主生活会方案,围绕民主生活会“三严三实”主题,学校宣传部与校办、组织部共同制定了一天的集中学习计划。

2015年12月17日上午9:00在藏龙岛校区校办二楼会议室举行中心组(扩大)学习,会议结合习近平总书记关于党员干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求以及《中国共产党党章》、中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党纪律处分条例》的学习,对相关文件进行了解读、讨论与交流。会议由党委书记 梁远钢主持,全体中心组成员及相关部门负责人参加。
    一是研学中央有关文件精神(一)《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(组通字〔2015〕47号);(二)《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》(国发〔2015〕64号)
    二是学习传达省委有关文件精神(一)纪委书记窦先萍学习传达《湖北省人民政府关于机关事业单位养老保险制度改革的实施意见》(鄂政发〔2015〕64号);(二)总会计师吴静波学习传达《王晓东、任振鹤同志在全省机关事业单位养老保险制度改革工作电视电话会议上的讲话》(省政府情况通报56号)。
    三是传达解读省委有关会议及文件精神。人事处处长周捷峰学习传达省机关事业单位养老保险制度改革政策培训会精神,并就省委出台的机关事业单位养老保险制度改革相关文件作解读。
    2015年12月30日上午,中心组全体成员在行政楼228会议室再次举行民主生活会“三严三实”主题集中学习,党委书记梁远钢主持学习会,学习传达习近平刚刚在中央政治局民主生活会上的重要讲话及省委十届七次全会精神、近期省委有关会议精神和全省领导干部学习贯彻《准则》和《条例》培训会精神。
   习近平总书记在主持中共中央政治局专题民主生活会上发表了重要讲话,习主席的重要讲话站在党的事业全局高度,全面总结了十八大以来党风廉政建设的生动实践,深刻阐述了加强党风廉政建设一系列重大问题,为全面从严治党、深化作风建设进一步指明了方向,充分体现了党的领袖对党和人民事业的强烈历史担当、带头践行“三严三实”要求的示范表率意识、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心意志,使全党全军全国人民进一步坚定了对党的作风全面好起来的信心决心,对党中央、习主席的忠诚信赖。
    党委书记梁远钢学习传达省委十届七次全会精神,对有关全省“十三五”时期处在大有可为的黄金机遇发展期及全省经济、城市工作会议精神做了解读学习。梁远钢书记还学习传达全省党外知识分子工作会议有关精神。
     学习会上, 纪委书记窦先萍学习传达全省党的群团工作会议及相关文件精神; 党委委员刘茂平学习传达全省党政主职领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》培训会议有关精神。