校党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

新闻网讯:按照中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排和我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,918日,校党委理论中心组在甲所三栋二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,在校领导及中心组成员参加学习,党委书记梁远钢主持学习会。

学习前,梁书记传达了省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排和要求,并强调认认真真读原著、学原文、悟原理,是不忘初心、牢记使命”主题教育的基础,是贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委部署要求的重要举措。中心组成员要集中精力、扎扎实实学习,严守学习纪律,严格考勤管理,做好学习记录和学习笔记,认真读原著、学原文、悟原理,逐字逐句研读,做到边学习、边思考,结合学校和部门实际思考工作规划和工作举措,发挥好表率作用,确保学有所得、学有所获,提升学校发展的质量。

根据校党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的计划和安排,中心组将分别于918日、19日、20日、23日和24日共五天时间,集中对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党章程》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”、“四个切实”重要要求,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话,习近平总书记在全国教育大会的讲话,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的讲话精神,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话等内容进行重点学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的深刻理解,为后期集中研讨交流奠定坚实的思想理论基础。