党委宣传部组织召开校园文化环境治理专题会议

作者:肖庆莹 时间:2022-07-13 点击数:

7月12日上午,党委宣传部组织召开校园文化环境治理专题视频会议。党委宣传部、学生工作部、后勤管理处、保卫处负责人参加会议,会议由党委宣传部常务副部长蒋禄宇主持。

会议重点就文明校园宣传教育和学生行为规范教育引导、校园存量涂鸦清理与建筑物墙面修复、校园监控覆盖与巡查等问题进行了沟通协商,并就下一步如何做好校园文化环境治理工作提出了合理化的意见与建议。

会上,与会各部门就校园文化环境治理工作统一了思想,形成了共识:一是加强校园文化建设,按照党委宣传部统筹管理,学工部、团委、保卫处、后勤管理处等职能部门分工负责,全校各单位、各部门分区管理等原则,集中开展校园文化环境专项整治和常态化综合管理,着力提升我校文明校园创建水平。二是强化校园文化环境整治,实施校园文化环境分区责任管理,实现校园存量涂鸦全清理,提升校园监控覆盖率,推进私垦乱种整治,为全校师生营造安全整洁、优美舒适的校园文化环境。三是推进文明校园创建宣传教育,开展大学生日常行为规范养成教育,建立健全部门协同调查处理机制,坚持违规行为早发现、早教育、严处置。