我校召开“十三五”事业发展规划编制工作动员会

作者: 时间:2014-05-06 点击数:

新闻网讯 4月30日下午2:30时,随着4月17日全国“十三五”规划编制工作电视电话会议的召开,学校在昙华林校区学术交流中心会议室召开了学校“十三五”事业发展规划编制工作动员会,党委副书记卢斌、学校“十三五”事业发展规划编制办公室成员和学校办公室相关人员参加了会议。

会议由学校办公室主任文丹主持,办公室副主任罗睿宣读了文件《关于成立湖北美术学院“十三五”事业发展规划编制工作领导小组的通知》(湖美党字【2014】12号),办公室副主任程宁介绍了学校办公室开展“十三五”规划编制前期准备工作情况,并从指导思想、组织机构、规划框架体例、编制任务与时间安排四个方面对规划编制初步工作思路做了汇报说明。

会上,党委副书记卢斌强调了科学编制我校“十三五”事业发展蓝图、扎实推进学校中长期改革与发展规划落实的重要性和紧迫性,进一步明确了学校“十三五”规划体系中总体规划、各重点专项子规划和各部门发展规划的工作安排和部署,并对如何做好学校“十三五”规划编制工作提出了具体的工作要求:学校“十三五”发展规划包括形势分析、前景预测、战略目标、战略重点、战略措施等部分,是学校建设的重要指南,是实现学校美好愿景的前提保障,各部门和教学单位务必统一思想,提高认识,高度重视,深入思考发展规划作为学校行动纲领、战略指导和重要工作依据所应具备的科学性、前瞻性、实效性和可操作性;加强组织领导,自下而上充分调动各专班、各部门规划力量,围绕重大课题抓紧开展调查研究,精心谋划事关学校全局和长远发展的重大项目;要结合工作实际,立足当前,兼顾长远,实事求是,科学谋划,整体设计,抓住关键,突出质量,充分发挥自身的特色与优势,编制高质量、高水平、切实可行的“十三五”发展规划;要发扬民主、汇集民智,注重部门之间的沟通、衔接与协调,建立健全专家咨询论证制度,充分听取社会各界意见,抓好节点进度,切实推动各项工作的开展。(档案馆供稿)