当前位置:首页 >> 媒体聚焦
【楚天金报】图文:“准模特”同台走秀
发布时间:2012-02-21 来源:宣传部 点击次数:

图文:“准模特”同台走秀

昨日春寒料峭,但湖北美院模特专业的考试现场却热火朝天,150多名考生同台竞技,一展风姿(记者刘蔚丹、刘大家 通讯员姜画、张欢、王世杰摄)

图为:现场走秀 (记者刘蔚丹、刘大家 通讯员姜画、张欢、王世杰 摄)

金报讯 记者宋锐 通讯员王斅囡报道:昨日,湖北美院举行了2012年服装表演与设计专业的考试,150多名俊男靓女登场展示才华。该校今年在全国设置了3个考点,共招生48人,比去年增长了一倍。据了解,服装表演类专业的学生基本不愁工作,发展前景很广阔。武汉纺织大学招办一名老师告诉记者,该校这个专业虽然每年的招考人数只有3040人,但报名却很火爆,学生毕业后的就业选择也很多。“除了当模特,还有自己设计服装开店、到学校当老师等,每年的就业率都不错。”

记者在湖北美院现场看到,考试内容包括形体测量、泳装展示和才艺表演。初试结束后,共有40名女生和10名男生进入复试。“复试内容增加了即兴表演,每人不超过1分半钟。”据该校招办一名工作人员介绍,评分标准主要参考学生的身材比例、临场反应能力以及基本的表演素质。

来自枣阳高中的男生小马走出考场后显得比较轻松,他告诉记者,这是他第二次报考湖北美院。“去年专业课没过,只差零点几分。”小马遗憾地说,为了圆模特梦,他专门去北京培训了大半年;为了塑造良好的体型,他常常生吃蛋清和牛肉,每天除了训练外,还要坚持健身。“这两年花了近20万元的培训费,但挺值的。”虽然投入大,但若能当模特,回报也相当可观。

湖北美院1997年开设了服装表演与设计专业,是首所在全国招收男模的本科院校。考虑到就业市场的需求以及服装表演行业的发展,该校今年增加了招考人数,并新开设了平面模特班。

该校一名老师告诉记者,目前模特市场需要高素质人才。“如今有许多职业模特重新报考本科学院,就是为了满足市场对高素质的需要,同时也能开拓他们的就业空间。”

报道链接:http://www.cnhubei.com/news/ctjb/ctjb/ctjbsgk/ctjb01/201202/t1976314.shtml

联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号