当前位置:首页 >> 政策解读 >> 中心组学习
校党委理论中心组(扩大)会开展党风廉政建设专题学习
发布时间:2017-04-12 来源:党委宣传部 点击次数:



新闻网讯(记者 海阳)4月11日上午,学校在藏龙岛校区行政楼206会议室举行校党委理论中心组(扩大)学习会,开展党风廉政建设专题学习。校党委中心组成员、各党总支(直属党支部)书记、机关职能部门负责人参加学习会,党委书记梁远钢主持会议。

党委书记梁远钢指出,党员领导干部必须真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,切实做到忠诚、干净、担当。一要做到忠诚,就必须当政治上的明白人,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做到干净,就必须保持共产党人政治本色,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。三要做到担当,就必须干在实处、走在前列,沉下心来为党和人民干出一番事业。

会上,党委副书记卢斌传达省纪委领导关于在巡视情况相关会议上的讲话。副院长刘茂平传达《关于五起高校党员领导干部违纪案件的通报》和《关于五起国有企业党员领导干部违纪案件的通报》。

纪委书记窦先萍传达中共湖北省纪委印发《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》的通知,对文件出台的背景、总体要求、范围和时间、治理重点和责任单位、方法步骤以及有关要求进行了详细解读。窦先萍对我校贯彻落实以上文件的相关工作进行了布置并提要求:一是提高政治站位,统一认识,责任上肩。二是坚持问题导向,态度坚决地推进自查自纠。三是扎实推进,统筹结合,务实重行。要把开展专项治理作为深化“两学一做”学习教育的重要举措,与巡视整改紧密结合,落实督办,相互促进。

党委书记梁远钢在总结讲话中对我校巡视反馈整改工作的相关进度进行了通报,从“讲政治、强管理”总体要求,指出要进一步统一思想,提高认识,正确对待巡视整改工作,查找存在问题,以巡视整改为契机,结合学校管理中存在的问题,结合审核评估工作,加强师生思想政治教育和引导,强化管理,查遗补漏,敢于担当,勇于负责,脚踏实地,真抓实干,勤政廉政,推动工作。

校领导、美术学系、后勤管理处负责人等与会代表做主题发言,交流党风廉政建设学习心得。

联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号