当前位置:首页 >> 政策解读 >> 中心组学习
校党委中心组举行巡视工作动员会重要讲话精神专题学习
发布时间:2016-10-14 来源:党委宣传部 点击次数:

    新闻网讯(记者 一来)2016年10月13日上午,学校在藏龙岛校区甲所会议室举办党委理论中心组专题学习会,会议主题为:传达学习沈景艳、朱庆刚同志在我校巡视工作动员会上的重要讲话精神。全体校领导、中心组成员出席会议,会议由党委书记梁远钢主持。



    第九巡视组组长沈景艳同志在我校动员讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和中央关于巡视工作的新精神,把思想统一到中央和省委的要求上来。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。湖北美术学院党委要提高认识,统一思想,深化对反腐败斗争严峻复杂形势的认识,保持政治定力;深化对巡视工作地位和作用的认识,把握巡视工作权威性、全面性、严肃性特点,发挥震慑遏制治本作用,落实政治要求;深化对领导干部在反腐败斗争中肩负的责任和使命的认识,强化政治担当。要共同努力、加强协调,切实保证巡视工作顺利开展。每一名党员干部既要主动接受巡视组的监督,又要积极向巡视组反映相关情况和问题。反映问题要实事求是,客观公正;不允许说假话,隐瞒真情,弄虚作假;不允许干扰、阻止党员干部向巡视组反映问题;不能干扰巡视组调查。 
    朱庆刚在讲话中要求,湖北美术学院党委要深化思想认识,增强落实巡视新要求的自觉性。要深刻理解巡视的重要意义,切实统一思想,进一步深化认识,增强落实政治巡视的自觉性;要从讲政治的高度积极支持配合省委巡视工作,充分信任省委巡视组,强化自觉接受监督的意识,通过巡视进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实事求是,客观公正地向巡视组反映问题。
    校党委书记梁远钢在传达学习时再次强调指出,湖北美术学院党委将以高度的政治自觉,坚决贯彻巡视工作部署。以本次巡视为契机,进一步深刻认识中央、省委对巡视工作的定位、部署和要求,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,统一到省委第九巡视组的整体安排上来,坚决遵从并贯彻落实好此次省委巡视工作部署;以坚定的党性原则,全力配合巡视工作开展。将站在讲政治的高度,全面遵守和落实省委第九巡视组的各项部署和要求,不打折扣,不找理由;以严肃的纪律观念,全面保障巡视工作落实,校党委将严格遵守巡视期间的纪律要求,自觉诚恳接受巡视监督,坚决服从巡视工作安排。严守纪律规矩,立行立改,对巡视组指出的问题,立即整改,对巡视组提出的整改意见,限时整改,事事有着落,件件有回音,对巡视组移交的问题线索,将坚决查处,严肃问责。

    校领导徐勇民、卢斌、窦先平、许奋、刘茂平、吴静波等先后发言,交流个人学习心得。大家表示,要把握好巡视工作专班来学校帮助我们推动改革发展的这一难得契机,真正主动配合巡视组工作,为学校把脉问诊治病,找准问题,一个一个整改落实,相信通过这次全面“体检”,一定会推动我校各项发展再上一个新台阶。



    党委书记梁远钢最后表示,要进一步在全校各单位党员干部和教职工中部署学习好组长讲话精神的工作,进一步学深学透,真正用讲话精神统一全校上下的思想认识。同时要带着工作学、带着思考学,带着问题学,带着态度学。特别是要虚心向巡视组求教,在迎巡工作中,思想境界上通过学习要达到应有的高度和格局,深入领会工作组对我校各项工作的具体要求中体现出的正确政治导向,科学有效的领导、组织、管理等工作方法。
联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号