当前位置:首页 >> 政策解读 >> 中心组学习
校党委中心组举行第五次专题学习会
发布时间:2016-05-13 来源:党委宣传部 点击次数:

    2016年5月12日上午,学校在藏龙岛校区甲所二楼会议室召开本年度校党委理论学习中心组举行第五次专题学习会,党委书记梁远钢主次会议。

    会上,党委委员刘茂平传达学习全省高校意识形态和舆论引导工作会议精神。传达了省委常委、宣传部部长梁伟年在5月5日召开的湖北省高校意识形态和舆论引导工作会议上的讲话精神,强调高校处于意识形态领域前沿,大学生是党和人民事业的骨干接班人,意识形态和舆论引导工作非常重要。要以中心组理论学习和基层党组织政治理论学习等多种方式,进一步学习贯彻落实全省高校意识形态和舆论引导工作会议精神,把全校师生的思想认识高度统一到中央、省委要求上来,认真落实省委制定的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和学校党委关于进一步加强宣传思想文化工作的有关文件精神,把主体责任担当好,把责任制分层分类落实好;要切实做好舆论引导工作,为学校各项事业和谐发展提供坚实的政治保证。
    副院长许奋转达了16日上午我省召开的宗教工作会议,强调做好新形势下宗教工作,责任重大,意义深远。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实加强和改进党对宗教工作的领导,为做好新形势下宗教工作提供根本保证。
    纪委书记窦先萍对照原文逐条学习了《中国共产党巡视工作条例》,传达了湖北省委关于《贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》。她指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段和方式,是反腐败的利剑。《中国共产党巡视工作条例》是党章关于巡视工作规定的具体化、程序化、制度化,是全面从严治党的制度利器,具有鲜明的思想性、高度的科学性、突出的创新性,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障。她强调,全校各级党组织和广大党员干部要从落实全面从严治党的战略高度,认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习贯彻省委实施办法,深刻认识开展巡视工作的重要性,增强做好巡视工作的责任感,努力营造关心重视巡视、支持配合巡视、有序参与巡视的良好氛围;要切实增强政治意识和大局意识,认真查摆学校改革发展中的问题,反思工作、查找差距、改进提高,不断推动学校事业健康持续发展。
    相关部门主要负责人列席本次学习会议。

联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号