当前位置:首页 >> 政策解读 >> 中心组学习
学校召开中心组(扩大)会暨2016暑期中层干部培训会
发布时间:2016-08-29 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

    新闻网讯(记者:一来,赵阳)2016年8月25至26日,学校在藏龙岛校区召开中心组(扩大)会暨2016暑期中层干部培训会。全体校领导、中心组全体成员、中层干部出席会议。党委书记梁远钢、院长徐勇民分别主持会议,并作重要讲话。

会议现场

    会议邀请我校客座教授、新华社湖北分社梁相斌社长,华中师范大学原副校长李向农教授作专题报告,两位嘉宾分别就新闻报道与舆情管控、干部管理与考评制度等为全体中层干部作专题讲座。会上,各位校领导还结合分管工作通报相关情况并作工作部署,会议观看警示教育片《毁于小节的悔恨人生》,并围绕“提高干部素质、提升管理水平”主题, 结合专家专题报告的学习,开展了分组讨论。

    党委书记梁远钢在会上指出,全体中层干部要以高度政治责任感,强化“讲政治,有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”的党性教育 ,深入开展“两学一做”学习教育活动,树立干部队伍的问责意识和担当精神,确保做好开学报到和2016迎新各项准备,学校履职尽责年度目标各项工作计划的完成。

党委书记梁远钢讲话

    党委书记梁远钢在总结发言中结合学校实际,对下半年学校即将开展的11项重点工作予以全面部署。他强调,全体中层干部要坚持问题导向,以高度政治责任感做好接受省委新一轮巡视工作准备,按全覆盖要求做好各方面工作;落实履职尽责“年度目标责任考核” 制度校系两级同步、部门与个人结合方案的建构与执行;着力推进全面从严治党“两个责任”主体责任和监督责任在二级单位落实到位;加强教师、干部队伍建设,树立师资与人才工作的紧迫感和责任意识;实施推进学校“十三五”各项子规划和院系分规划的落实;认真实施“两学一做”系列部署,扎实开展基层党组织“支部党日”活动及各项党的组织工作,做好学习活动的会议记录与个人笔记,强化学习效果和“痕迹”管理;以高度政治意识,推进党建思政与意识形态工作主体责任实施细则的具体落实;在做好第四轮教育部学科评估基础上,启动新一轮本科教学质量评估;加强领导,着力推进信息化工作规划的实施;落实院系党政联席会议制度,强化集体领导的民主集中制;牢记安全责任,抓好办学保障和各方面安全稳定工作。

    会上,院长徐勇民就学校“十三五”规划的执行,从国家形象、民族情怀、文化根基三个角度,深刻阐释了学校艺术教育事业发展与国家的繁荣富强的关系,他结合学校当下参与的国家、省市系列文化工程,对学校创作科研、对外交流、服务社会、艺术教育发展“中国模式”的国际化探索,以及文化传播与宣传等工作,从专业办学特色发展的角度提出了系列思考和指导性意见。

院长徐勇民讲话

    会上,校领导卢斌、窦先萍、许奋、刘茂平、吴静波等就分管工作进行通报安排,分别对省委巡视、纪检与监督问责,学校履职尽责考评开展及监察审计工作,教学及第四轮学科评估进展情况,招生录取、财务管理与专项检查,以及学生管理、意识形态等工作进行了总结和部署。

    本次培训会议目标是落实中央、省委开展“两学一做”学习教育总体部署,深入推进全面从严治党向基层延伸,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强干部理想信念教育,提高干部工作本领,增强履职尽责能力和责任担当意识。

第一组讨论现场

第二组讨论现场

第三组讨论现场

第四组讨论现场
联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号