当前位置:首页 >> 政策解读 >> 中心组学习
学校召开校党委中心组(扩大)会议
发布时间:2016-06-20 来源:党委宣传部 点击次数:

新闻网讯(记者:扬波)2016年6月16日上午,学校在藏龙岛校区甲所二楼会议室举办党委理论中心组(扩大)学习会。校党委理论学习中心组成员、部分列席成员出席会议。会议由党委书记梁远钢主持。

首先,会议第一阶段中心组(扩大)成员观看警示教育片《毁于小节的悔恨人生》.全体中心组成员,校办、组织、纪检、宣传等部门干部一起观看由湖北省纪委摄制的反腐倡廉专题教育片。

会议第二阶段中心组成员专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。党委书记梁远钢传达学习习近平总书记5月17日在主持召开哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神;党委委员刘茂平传达学习习近平总书记5月30日在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神。

会议还传达学习了李克强总理4月15日考察清华大学和北京大学并召开高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神。

本次学习会第三阶段,校领导等理论学习中心组成员结合“两学一做”学习教育要求,以“讲规矩、有纪律”为主要内容作主题交流。党委书记梁远钢、党委委员等中心组成员结合自己的学习体会以“讲规矩、有纪律”为主要内容,作了中心发言交流。 

党委书记梁远钢指出,在建党95周年之际,我们在全党开展“两学一做”学习教育活动,具有深刻的历史意义和重大的现实意义。95年来中国共产党带领中国人民取得的伟大成就与我们党历史上始终坚持“讲规矩、守纪律”的优良传统密不可分。今天,我国正处在一个新的发展阶段,更需要加强全体党员对党的政治纪律和政治规矩的共同遵循,树立看齐意识,加强对党章、党纪、国法和党的优良传统的学习与遵循。梁书记还联系学校工作实际指出,学校工作中按制度规范和程序要求办事,是检验“两学一做”成效的具体表现和落脚点。

梁书记最后指出,今天理论中心组系列专题学习内容十分重要,大家学习了习近平总书记系列重要讲话,对“两学一做”主题“讲规矩、有纪律”进行了深入交流,特别是观看警示教育宣传片,受到了一次深刻的反腐倡廉教育,取得了应有的学习效果。

联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号