当前位置:首页 >> 政策解读 >> 中心组学习
校党委中心组专题传达学习“两学一做”学习教育系列会议等文件精神
发布时间:2016-04-25 来源:党委宣传部 点击次数:


新闻网讯(记者 一来)4月22日上午,校党委理论学习中心组举办专题学习会,传达学习中央、省委“两学一做”学习教育系列会议文件精神。全体中心组成员参加学习,校党委书记梁远钢主持学习会。

学习会上,校党委书记梁远钢传达学习习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话精神和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神。 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在座谈会上讲话强调,习近平总书记重要指示深刻阐明了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,为开展学习教育指明了方向,要认真学习、很好贯彻。开展学习教育,要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,注意区分层次、区分对象,增强针对性和实效性。 中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际主持会议并传达了习近平的重要指示。

校党委书记梁远钢还传达学习李鸿忠同志在全省“两学一做”学习教育工作电视电话会议上的重要讲话精神,李鸿忠在部署会上强调突出五个建设,确保实效,决定将“两学一做”学习教育工作纳入今年全省各级领导班子和领导干部履职尽责考核项目清单首要内容,纳入基层党建工作述职评议考核首要内容。

会议同时传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神,以及中共湖北省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神。会议还传达学习了习近平总书记关于学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》的重要批示精神。

此次中心组学习会还列席听取党委会有关议题,校领导分别学习传达近期省委、省高工委有关干部履职尽责考评结果的通报,高校意识形态责任制推进、全省教育系统接受履职尽责监督检查、学校安全稳定,以及省委组织部有关全省干部监督工作会议等5个会议精神。


联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号