校党委理论学习中心组(扩大)会宣讲党的十八届五中全会精神
发布时间:2015-12-05 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

宣讲报告会现场


  新闻网讯(记者 小筱 黄苗芳 摄影 黄琪 陈星)为了深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,把全校党员干部和师生员工的思想行动统一到全会精神上来,根据省委的部署,12月4日上午9点,我校学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神宣讲报告会在行政楼228会议室举行。省委宣讲团成员、武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义作宣讲报告。此次宣讲报告结合校党委中心组理论学习进行。校党委书记梁远钢主持报告会并讲话。全体校领导、理论学习中心组成员、全校中层干部、各院(系)教师党支部书记、马列课部教师、科级干部代表参加了报告会。


校党委书记梁远钢主持报告会并讲话


省委宣讲团成员、武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义作宣讲报告


  唐忠义教授以“全面建成小康社会决胜阶段的行动纲领”为题,深入、完整、系统地解读了党的十八届五中全会精神。报告中,唐教授联系当前国际国内形势,结合自己长期研究和独到思考,从全会及《建议》概述、全面建成小康社会的形势和指导思想、目标要求和基本理念、战略部署和重大举措、根本保证和思考建议六个方面,深刻分析全面建成小康社会的机遇和挑战,深入解读《建议》提出的发展理念。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对我校全体党员干部、师生员工进一步全面把握和深入学习贯彻落实好十八届五中全会精神具有重要的指导意义。



与会人员认真听取宣讲报告


  报告结束后,唐忠义教授还与理论学习中心组成员进行了互动,听取理论学习中心组成员对党的十八届五中全会精神学习心得和感想,并对国家发展理念转型以及高校如何在具体领域贯彻落实全会精神等问题进行了交流、解答。

  党委书记梁远钢在总结讲话中强调,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会的关键阶段、全面深化改革的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

  梁书记提出三点要求:一是要深入系统学习领会十八届五中全会精神。要认真学习领会全会精神,全面理解和准确把握其精神实质,认真对接和把握 “十三五”时期国家提出的一系列有利于学校“十三五”规划修订及改革发展的新形势、新要求和新政策。二是要在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要进一步统一思想,提高认识,精心筹划,以此次省委宣讲团来我校宣讲为契机,组织全校师生认认真真学,原原本本学,结合实际学,真正把全会精神转化为推动发展的强大精神力量。三是要结合学校实际,扎实推进当前的各项工作。要深入学习中央“十三五”规划《建议》,吃透政策精神,联系我校实际,编制完善学校“十三五”规划;要做好年度工作总结与计划,确保圆满完成今年各项工作目标,为2016年开局谋篇;要继续开展好“三严三实”专题教育,继续在查找和解决“不严不实”突出问题上下功夫,在整改落实上见成效,推动学校高水平美术院校建设在新的起点上取得新突破、新进展。


联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号