机关第五党支部开展6月“支部主题党日”学习活动

作者:王源新 时间:2023-06-30 点击数:

6月29日上午,机关第五党支部在行政楼财务会议室组织开展6月“支部主题党日”学习活动。活动由支部书记主持。

会议集中观看习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神,学习了省纪委监委通报的5起违规吃喝典型案例,传达学习了关于开展师德集中学习、突出问题专项整治等相关文件精神。

集中学习后,与会成员交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神,全面深入系统阐释了中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题,深刻阐明了新时代新的文化使命。系统阐述了推进教育强国建设的重大意义,为我们在强国建设、实现高等教育事业新的跨越式发展指明了前进方向。要认真贯彻落实教育部和教育厅关于师德师风相关文件和会议精神,加强师德师风建设,牢记“学高为师,身正为范”,牢牢把握师德“底线”,主动追求师德“高线”,模范遵守新时代高校教师职业行为十项准则,为党育人,为国育才。要深刻认识违规吃喝问题的政治本质和政治危害,切实增强纪律观念、规矩意识,加强抵制违规吃喝问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,维护学校风清气正的良好政治生态。