当前位置:首页 >> 工作动态
我校广播台招新工作圆满结束 30名“新声音”脱颖而出
发布时间:2016-09-27 来源:党委宣传部 点击次数:

新闻网讯(记者 笑囡 通讯员 别加博)9月20日中午,湖美广播台历时一周的2016年招新工作全部完成。线上线下报名的133位同学经过初试、复试的层层选拔,过关斩将,最终30名同学脱颖而出,广播发展得以再聚新鲜血液。

14、15日,广播台在职成员分别设立上、下午各一组驻守两个报名点,并开通“湖美广播台”微信网上报名通道。截止至15日晚6时共计133位同学完整填报报名资料获得初试资格。

初试根据《普通话水平测试》题库抽选题目,每位参加初试的同学还需自行准备一份新闻稿件,主要考察同学们的普通话水平、语言表达能力、个人素养及文字功底。虽然初次登台面试的同学们有着些许的紧张,但大家都勇敢的站在台上展示着自己,每一位同学都表现出令人欣喜的闪光点。

在经过了初试的甄选后,经过广播台指导老师与台委、小组负责人的集体讨论,63位同学通过自己稳定的发挥进入了复试。复试主要考察学生对广播的理解与组稿能力,每位选手根据自己的能力与喜好编写一期节目稿件,要有自身鲜明的特色与特长,并现场直播做一期节目片段。对于大部分毫无经验经历的同学来说,是一份很严峻的考验,但每一位选手都表现得非常出色,现场的表现也相当精彩。开放性试题给予考生广阔的思维空间,更有益于优秀者脱颖而出。

经过多场紧张有序的选拔,湖美广播台2016年招新工作于9月20日中午全部结束,遴选出30名“好声音”成为广播台新台员,并于9月22日中午举办了新生见面大会,对新生进行分组实习,并已拟定多场新生培训方案。



联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号