当前位置:首页 >> 工作动态
强化思想引领 牢牢把握意识形态主导权
梁远钢调研党委宣传部 指导部署2015年工作
发布时间:2015-03-18 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  新闻网讯(记者 小筱)3月10日下午,校党委书记梁远钢在行政楼201会议室听取党委宣传部上一年度工作情况总结和本年度工作思路汇报。党委宣传部部长及全体工作人员分别汇报了各项工作的进展情况和推进方案。梁书记对2015年度宣传思想工作提要求。他强调,在全国、全省加强和改进高校宣传思想工作的新形势下,宣传部要围绕中心开展工作,旗帜鲜明的坚持社会主义办学方向,完成好为中华民族“铸魂”的重任,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,必须坚守宣传主阵地,强化思想引领,牢牢把握意识形态主导权。

  汇报会上,党委宣传部总结了2014年度重点和特色工作完成情况,梳理了一年来积累的工作经验与不足,进一步调整、明确部门内部职责分工,并在此基础上,对照学校2015年度工作要点及项目分解表,逐一细化分解工作任务,明确责任到人,还简要阐述了部门本年度筹划政治理论学习、信息化建设、新媒体建设、校园文化建设、对外宣传等重点工作的思路和举措。

  梁书记认真听取了大家汇报,评点了党委宣传部在上一年度所做出的努力和取得的成绩。他指出,去年学校宣传工作在总体思路上,坚持弘扬主旋律,大力宣传报道学校在教学科研、艺术创作、服务社会等方面取得的成就, 持续传递正能量,为学校改革与发展营造了良好的舆论氛围;在舆论把控方面,始终坚持正面宣传为主,及时巩固壮大主流思想舆论;在内部管理方面,在分工的基础上,促进团队协作,加强平台和队伍建设,已初步形成部门工作机制。梁书记同时提出宣传部在学校信息化项目的推进和部门规律性工作的执行上还有待进一步完善。

  梁书记指出,2014年10月中办和国办联合下发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,体现了中央对高校宣传思想工作的高度重视。为顺利完成学校年度工作目标,宣传部门工作人员要把学习中央和省委有关精神放在首位,要制定实施好全校年度政治理论学习计划,营造良好氛围,保障学校的改革发展稳步前行。

  在听取宣传部对本部门年度主要工作、学校2015年105项重点特色工作、各部门年度常规工作的宣传计划对接、责任人安排与思考后,梁书记提出了几点具体要求:一要牢牢把握意识形态主导权;二要加大对重大活动与身边典型的报道;三要积极推动学校信息化和新媒体建设;四要筹划好庆祝学校95周年系列报道;五要与时俱进,创新工作方法;六要不断提升自身业务素质和水平,积极应对和引领意识形态的新思潮,为学校宣传思想工作谋篇布局。

联系我们: 电话:027-81317000  传真:027-81317011
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号